差价合约(CFD)是高度复杂的交易工具,由于使用杠杆,CFD交易存在快速亏损的高风险。百分之72.78%的散户与该经纪商进行CFD交易都遭受亏损。您应该考虑自己是否了解差价合约的使用原理,以及是否能承受高风险的能力后,再考虑进行CFD交易。

交易概念

货币交易情况说明书

1. 美元概况

美元是美国的官方货币,所有货币交易中有87%涉及美元。它不仅是世界主要储备货币,而且超过25个国家的货币都与美元挂钩。

A. 交易机制

报价惯例:美元

符号:$或US $

货币昵称:美元,巴克

趣闻:美元不仅在美国,而且在英属维尔京群岛,加勒比海荷兰,东帝汶,厄瓜多尔,萨尔瓦多,马绍尔群岛,密克罗尼西亚,帕劳,巴拿马以及特克斯和凯科斯群岛,都被用作官方货币。

B. 交易量最活跃的货币对

C. 最活跃的交易时间

美国东部时间上午3:00 /格林尼治标准时间7:00,伦敦开市

美国东部时间上午8:30 /格林尼治标准时间12:30

D. 中央银行–联邦储备金(美联储)

任务:价格稳定和最大就业

创建年份:1913年

中央银行主席:珍妮特·耶伦(Janet Yellen,2014年至今)接替本·伯南克(Ben Bernanke,2006年– 2014年)

E. 总体经济统计

2014年GDP预估*:17.46万亿美元

人口: 3.19亿*

利率**: 0% – 0.25%

通货膨胀率***: 0.2%

贸易平衡††: $ 41.9B赤字

* CIA World Factbook(2015年9月),** Federal Reserve,2015年9月,***劳动统计局,2015年8月,†美国。经济分析局2015年9月

F. 推动市场经济发展数据

  • 消费者和生产者价格指数
  • 消费者信心(会议委员会,UM / Reuters和IBD / TIPP)
  • 美联储利率决定,预测和新闻发布会
  • 国内生产总值(GDP)
  • 非农工资单零售
  • 服务和制造
  • 贸易余额
  • 财政部国际资本流动报告(TIC)

G. 重要关联

道琼斯工业平均指数(DJIA)可能是世界上最知名的交易相关名称,并且美元/日元在过去几年中一直紧随其后。*

2. 澳大利亚元概况

澳大利亚元是澳大利亚的官方货币。根据国际清算银行的《 2013年三年期外汇报告》,按交易量计算,澳元/美元是交易最活跃的货币对,排名第五。

A. 交易机制

报价惯例:AUD

符号:$或A $

平均值:1澳元= 0.70美元或1美元= 1.42澳元*

10万手的点值:10美元

货币昵称:澳大利亚,小袋鼠

趣闻:澳大利亚是世界上第一个拥有完整的由塑料制成的钞票的系统,而不是传统的纸或纤维的国家。

*As of September 2015

B. 最活跃的交易时间

美国东部时间下午7:00 /格林尼治标准时间23:00,东京开市

美国东部时间晚上7:30 /格林尼治标准时间23:30

美国东部时间上午8:30 /格林尼治标准时间12:30

C. 关键货币交叉

  • 澳元/日元
  • 澳元/纽元
  • 澳元/加元

D. 中央银行–澳大利亚储备银行(RBA)

任务:通货膨胀率低且稳定(目标为1-3%)

创建年份:1959年

中央银行主席:格伦·史蒂文斯(Glenn Stevens,2006年至今)接替伊恩·麦克法伦(Ian Macfarlane),1996年– 2006年

E. 总体经济统计

2014年GDP估算*:1.1万亿美元

人口*:2270万

利率**:2.00%

通货膨胀率***:1.5%

贸易差额***:赤字4400万澳元

*《 CIA世界概况》(2015年9月

**澳大利亚储备银行2015年9月

***澳大利亚统计局2015年9月

F. 推动市场经济数据(按字母顺序排列)

  • 消费者和生产者价格指数
  • 就业变化
  • GDP(国内生产总值)
  • 澳洲联储利率决定
  • 零售销售
  • 贸易平衡

G. 重要关联

许多消息来源可能都引用了黄金与澳元/美元的相关性,但白银的相关性实际上更为紧密。

3. 欧元概况

欧元是欧盟19个州的官方货币,统称为欧元区。就交易受欢迎程度而言,它仅次于美元,占所有交易的33%,比2010年的39%有所下降。*

*国际清算银行2013年三年期外汇报告

A. 欧元区成员*截至2014年12月

  • 奥地利
  • 比利时
  • 塞浦路斯
  • 爱沙尼亚
  • 芬兰
  • 法国
  • 德国
  • 希腊
  • 爱尔兰
  • 意大利
  • 拉脱维亚
  • 立陶宛
  • 卢森堡
  • 马耳他
  • 荷兰
  • 葡萄牙
  • 斯洛伐克
  • 斯洛文尼亚
  • 西班牙

B. 交易机制

报价惯例:EUR

符号:€

平均值:1欧元= 1.12美元或1美元= 0.89欧元*

10万手的点值:10美元

货币昵称:反美元,纤维

趣闻:欧元纸币的大小随其价值而增加。例如,10欧元大于5欧元,20欧元大于10欧元,依此类推,直到最大的500欧元。

*截至2015年9月

C. 最活跃的交易时间

美国东部时间上午3:00 /格林尼治标准时间7:00,伦敦开市

美国东部时间上午4:00 /格林尼治标准时间8:00(格林尼治标准时间)

美国东部时间上午8:30 /格林尼治标准时间12:30

D. 关键货币交叉

  • 欧元/英镑
  • 欧元/瑞郎
  • 欧元/日元

E. 中央银行–欧洲中央银行(ECB)

任务:保持价格稳定

创建年份:1998年

中央银行主席:马里奥·德拉吉(Mario Draghi,2011年至今)接替让·克劳德·特里谢(Jean-Claude Trichet)(2003年– 2011年)

F. 总体经济统计

2014年GDP估算*:仅欧元区-13.40万亿美元,欧盟-18.46万亿美元

人口*:仅欧元区-3.38亿欧盟– 5.08亿

利率**:0.05%

通货膨胀率***:0.2%

贸易差额***:263亿欧元盈余

*世界银行,**欧洲央行(2015年9月),***欧洲统计局(2015年9月)

G. 推动市场经济发展数据

  • 欧洲央行利率决定
  • 德国物价指数
  • 德国GDP(国内生产总值)
  • 德国IFO(商业信心)
  • 德国失业
  • 制造业和服务业PMI

H. 重要关联

尽管德国(DAX)和法国(CAC)的股票市场规模较大,但西班牙的股票市场(IBEX)与欧元/美元的走势更为匹配。*

4. 英镑简介

英镑是英国的官方货币。仅次于美元和欧元,它可能是持有最广泛的储备货币。伦敦还是外汇交易的最大枢纽,占全球营业额的40%以上。*

*国际清算银行2013年三年期外汇报告

A. 交易机制

报价惯例:GBP

符号:£

平均值:1英镑= 1.54美元或1美元= 0.65英镑*

10万手的点值:10美元

货币昵称:英镑,英镑或奎德

趣闻:英国货币是世界上仍在使用的最古老的货币,实际上比英国本身还古老。它起源于8世纪的Mercia王国,这个国家存在于现在的英格兰中心。

*截至2015年9月

B. 最活跃的交易时间

美国东部时间上午3:00 /格林尼治标准时间7:00,伦敦开市

美国东部时间上午4:30 /格林尼治标准时间8:30

美国东部时间上午8:30 /格林尼治标准时间12:30

C. 关键货币交叉

  • 欧元/英镑
  • 英镑/瑞郎
  • 英镑/日元

D. 中央银行–英国央行(BOE)

任务:价格稳定;保持通货膨胀率低于2%

创建年份:1694 BoE

中央银行主席:马克·卡尼(2013年至今)接任默文·金(1998年-2013年)

E. 总体经济统计

2014年GDP估算*:2.43万亿美元

人口*:6370万

利率**:0.5%

通货膨胀率***:0.1%

贸易差额***:33.7亿英镑赤字

* CIA World Factbook,**英格兰银行2015年9月,***国家统计局2015年9月

F. 推动市场经济发展数据

  • 英国央行利率决定
  • 申请人数(就业人数)
  • 消费者价格指数
  • 国内生产总值(GDP)
  • 工业生产
  • 零售销售

G. 重要关联

英国经济和EZ经济在地区和欧盟成员国之间有着内在的联系。*

5. 加拿大元概况

加元是加拿大的官方货币。根据国际清算银行(Bank of International Settlement)的2013年三年期外汇报告,按交易量计算,美元/加元是交易最活跃的货币对,排名第五。

A. 交易机制

报价惯例:CAD

符号:$或C $

平均值:1加元= 0.76美元或1美元= 1.32加元*

10万手的点值:7.55美元

货币昵称:Loonie

趣闻:早在1987年,加拿大1加元硬币的原始设计原本是一张美国原住民和一名旅行者在河上乘独木舟旅行的照片,但主人的死因是他在途中丢失(或被盗)渥太华造币厂到温尼伯造币厂,但从未复原。由于担心伪造,设计在最后一秒被更改为卢尼(loonie)。

*截至2015年9月

B. 最活跃的交易时间

美国东部时间7:00 AM /格林尼治标准时间11:00

美国东部时间上午8:30 /格林尼治标准时间12:30

C. 关键货币交叉

  • 英镑/加元
  • 加元/日元
  • 欧元/加元

D. 中央银行–加拿大银行(BOC)

任务:价格稳定;保持通货膨胀率低于2%

创建年份:1934年

中央银行主席:斯蒂芬·波洛兹(2013年–至今)接替马克·卡尼(2008年-2013年)

E. 总体经济统计

2014年国内生产总值估计:1.579万亿美元

人口*:3480万

利率**:0.50%

通货膨胀率**:1.3%

贸易差额***:6亿加元的赤字

* CIA World Factbook 2015年9月,**加拿大银行2015年9月,***加拿大统计局2015年9月

F. 推动市场经济发展数据

  • 中银利率决定
  • 消费者价格指数
  • 就业变化
  • 国内生产总值(GDP)
  • 采购经理指数(IVEY PMI)
  • 零售销售

G. 重要关联

西德克萨斯中质(WTI)原油至少在过去十年中一直是CAD实力的可靠衡量标准,因为它是美国最大的重要资源供应商。*

6. 瑞郎概况

瑞士法郎是瑞士的官方货币。根据国际清算银行的2013年三年期外汇报告,按交易量计算,美元/瑞郎是交易最活跃的货币对,排名第六。

A. 交易机制

报价惯例:CHF

符号:₣

平均值:1瑞士法郎= 1.03美元或1美元= 0.97瑞士法郎*

10万的点值:10.31美元

货币昵称:Swissie(瑞士)

趣闻:瑞士法郎(CHF)的缩写源自瑞士的拉丁文名称,即Helvetica Confoederatio。

*截至2014年12月

B. 最活跃的交易时间

美国东部时间上午3:00 /格林尼治标准时间7:00,伦敦开市

美国东部时间1:45 AM /格林尼治标准时间4:45

美国东部时间上午8:30 /格林尼治标准时间12:30

C. 关键货币交叉

  • 欧元 / 瑞郎
  • 瑞郎 / 日元
  • 英镑/瑞郎

D. 中央银行–瑞士国家银行(SNB)

任务:保持价格稳定;通胀目标低于2%

创建年份:1907年

中央银行主席:托马斯·乔丹(Thomas Jordan,2012年至今)接替菲利普·希尔德布兰德(Philipp Hildebrand)(2010-2012年)

E. 总体经济统计

2014年GDP估算*:4447亿美元

人口*:806万

利率**:-0.75%

通胀***:-1.40%

贸易差额***:盈余37.4亿瑞士法郎

* CIA World Factbook 2015年9月,**瑞士国家银行2015年9月,***瑞士联邦统计局2015年9月

F. 推动市场经济发展数据

  • 消费者价格指数
  • 国内生产总值(GDP)
  • 领先指标(KoF)
  • 零售销售
  • 瑞士央行利率决定
  • 瑞银消费指数

G. 重要关联

欧元/美元几乎与美元/瑞郎完全相反:*

重要说明: 从2011年9月开始,瑞士国家银行将欧元兑瑞郎的“底价”设定为1.20,主要是保证通过任何必要的手段将货币对保持在该水平之上。然而,在2015年1月,他们出乎意料地放弃了1.20的下限,导致货币市场有史以来最剧烈的动作。

7. 日元概况

日元是日本的官方货币。美元/日元是继欧元/美元之后外汇市场上交易量第二大的货币对。

A. 交易机制

报价约定:JPY

符号:¥

表示:1 JPY = USD0。0083或1 USD = 120 JPY *

10万手的点子价值:8.29美元

货币昵称:日元

趣闻:1日元硬币由100%的铝制成,可以漂浮在水上,完全消除了将它扔进水井的人的意愿。

B. 最活跃的交易时间

美国东部时间下午7:00 /格林尼治标准时间23:00,东京开市

美东时间晚上7:30 /格林尼治标准时间23:30

美国东部时间上午8:30 /格林尼治标准时间12:30

C. 关键货币交叉

  • 欧元/日元
  • 新西兰元 / 日元
  • 英镑/日元
  • 加元/日元
  • 澳元/日元
  • 瑞郎 / 日元

D. 中央银行–日本银行(BOJ)

任务:维持价格和金融体系稳定

创建年份:1882年

中央银行主席:黑田东彦(2013 –至今)接任白川正明(2008 – 2013)

E. 总体经济统计

2014年GDP估算*:4.807万亿美元

人口*:1.271亿

利率**:0%-0.10%

通胀***:0.20%

贸易差额†:2680亿日元的赤字

* CIA World Factbook 2015年9月** BoJ Sep 2015,***日本统计局2015年7月,†日本财务省2015年9月

F.推动市场经济发展数据

  • 日本央行利率决定
  • 居民消费价格指数(全国和东京)
  • 国内生产总值(GDP)
  • 家庭支出
  • 零售销售
  • 短观报告

重要关联: 日本股市(NIKKEI)通常与美元/日元并驾齐驱。*

8. 新西兰元简介

新西兰元是新西兰的官方货币。根据国际清算银行(Bank of International Settlement)2013年的三年期外汇调查,该货币具有八种主要货币中最高的利率,但实际上其营业额低于人民币和墨西哥比索

A. 交易机制

报价惯例:NZD

符号:$或NZ $含义:1 NZD = 0.63 USD或1 USD = 1.59 NZD *

10万手的点值:10美元

货币昵称:猕猴桃

有趣的事实:新西兰是世界上唯一有权将与霍比特人相关图像放到其货币上的国家。

B. 最活跃的交易时间

美国东部时间下午7:00 /格林尼治标准时间23:00,东京开市

美国东部时间下午7:30 /格林尼治标准时间23:30

美国东部时间上午8:30 /格林尼治标准时间12:30

C. 关键货币交叉

  • 欧元/纽元
  • 纽元/ 日元
  • 澳元/纽元

D. 中央银行–新西兰储备银行(RBNZ)

任务:保持金融体系的稳定性和效率

创建年份:1934年

中央银行主席:Graeme Wheeler(2012年至今)接替Alan Bollard(2002年– 2012年)

E. 总体经济统计

2014年GDP预估*:1587亿美元

人口*:440万

利率**:2.75%

通货膨胀率***:0.4%

贸易差额†:6.49亿新西兰元赤字

* CIA World Factbook,2015年9月,** RBNZ,2015年9月,***新西兰统计局2015年第3季度,†新西兰统计局,2015年9月

F. 推动市场经济发展数据

  • 消费者价格指数
  • 就业变化
  • 国内生产总值(GDP)
  • 新西兰联储利率决定
  • 零售销售
  • 贸易平衡

重要关联

澳元和新西兰元具有共同的地区,文化和起源,并且在经济上相似,因此其货币之间的联系如此紧密。

下一个话题

开帐户。 不到5分钟即可上手.